Внимание! Всплывающие окна и спам
Отзывы о нашей работе
Хочу выразить признательность за прекрасную работу сервиса antispam-post. Со дня подключения к системе, сотрудники нашей компании забыли о существовании почтовой заразы. Подробнее
Хочу выразить признательность за прекрасную работу сервиса antispam-post. Со дня подключения к системе, сотрудники нашей компании забыли о существовании почтовой заразы. Теперь уже нет нужды копаться в куче мусора из спама в поисках остро необходимой корреспонденции. Спасибо!
Ирек Масямов, менеджер по информационному обеспечению компании Тринити Спорт
География наших клиентов

Внимание! Всплывающие окна и спам

 

Если вы используете интернет, наверняка вам знакомы всплывающие окна. Если вы используете электронную почту, наверняка вы знакомы со спамом. Эта назойливая реклама бывает разной, но в основном – это способ продать вам что-то. Закройте окно или кликните, чтобы узнать больше. Достаточно безобидно, не так ли?  Не дайте себя одурачить. В том время, как всплывающие окна и спам от компаний, заслуживающих доверия, безопасен, рекламные программы adware, создающие незаконные всплывающие окна, способны установить на ваш компьютер программы spyware, для похищения вашей персональной информации.
Фактически, всплывающие окна и спам появляются, потому что на вашем компьютере уже установлена программа шпион spyware. 
Спам, или ненужные сообщения junk email – это низкозатратный способ рекламы. Спам заставляет интернет пользователей и провайдеров услуг тратить огромное количество времени и ресурсов. Если ваш ящик полон сообщениями от людей и компаний, которых вы не знаете, то может быть на вашем компьютере установлена вредоносная программа malware. Электронная почта и системы мгновенных сообщений стали наиболее популярными среди преступников, распространяющих свои незаконные программы. Наши эксперты оценивают, что ежедневно рассылается около 85 миллиардов сообщений электронной почты.
Как это происходит:
Malware вредоносные программы в спаме или в всплывающих окнах.
Сообщения с такими программами могут появиться из многих источников и могут иметь много различных форм. Программа может быть вложением в письме "спам", быть внутри на первый взгляд безобидного файла или спрятана в ссылке в тексте сообщения. Спам с вредоносными программами зачастую пытается заставить вас кликнуть на прикрепленный файл или на ссылку внутри сообщения, а это приведет к установке вредоносной программы. Иногда, даже просто открытие сообщение приводит к скачиванию программы.
Согласиться на предложение во всплывающем окне или отказаться? Вы можете выбрать оба пути, однако если вы просто провзаимодействуете с таким окном, может быть инициировано скачивание программы шпиона. Всплывающие окна могут появляться десятками разных способов, включая, например, двигающиеся окна, которые перемещаются по вашему экрану, окна, закрывающие курсор мышки, куда бы вы ни наводили его, или же окна, появляющееся сразу в большом количестве.
Что делать, если спам все-таки проник в вашу почту?
Простой способ избежать серьезного вреда от спама – соблюдать правила работы с электронной почтой:
  • Не открывать писем от незнакомых отправителей
  • Немедленно удалять письма, которые могут оказаться спамом
  • Избегать получения «очень хороших» предложений, порно или too-good-to-be-true сообщений
  • Никогда не "отказываться от рассылки" в сообщении, это только подтвердит ваш адрес электронной почты.
Предотвращение вреда от всплывающих окон.
Есть несколько простых правил, которые вы можете начать использовать прямо сейчас, чтобы предотвратить дальнейшее попадание на ваш компьютер программ шпионов и избежать всплывающих окон:
  • Не кликайте на всплывающие окна, даже для того чтобы закрыть их. Вместо этого, закрывайте всплывающие окна, используя системное меню.
  • Регулярно обновляйте операционную систему
  • Увеличьте установки безопасности вашего браузера
  • Избегайте сайтов, безопасность которых вызывает вопросы
Источник: http://www.webroot.com

 


Все статьи
Уже более 14 лет мы успешно боремся со спамом для наших клиентов.
За годы плодотворной работы компания стала одним из ведущих игроков на рынке России и стран СНГ.